Recettes de gâteaux de Noël à base de protéines en poudre

​Les protéines font partie des macronutriments avec les glucides et les lipides, indispensables au bon fonctionnement de notre organisme. Un apport suffisant en protéine permet ainsi de maintenir une masse musculaire certaine en cas de régime alimentaire. Le corps aura ainsi suffisamment d’énergie pour fonctionner correctement durant ces périodes de restrictions alimentaires. Nombreux sont les sportifs qui utilisent les protéines en poudre pour « assécher » leur corps, c’est-à-dire perdre du gras. Bien évidemment, il est nécessaire en parallèle d’adopter une alimentation saine et variée, et de pratique une activité physique et sportive régulière. Voici notre sélection de recette á base de proteine en poudre pour Noël :

Petits biscuits de Noël protéinés

Noël approche ! Nous avons sélectionné pour vous cette recette protéinée savoureuse pour vivre les fêtes pleinement. Voilà de quoi vous faire plaisir et faire plaisir sainement et sportivement.

Les ingrédients :

  • 2 œufs,
  • 50 grammes de protéines en poudre (avec ou sans saveur),
  • 100 millilitres de lait végétal,
  • 100 grammes de farine de noix de coco,
  • 50 grammes de graines de chia,
  • 100 grammes de farine de noix de coco,
  • 50 grammes d’huile de noix de coco,
  • 125 grammes de beurre de cacahuète ou de beurre d’amandes (au choix)
  • De la cannelle en poudre,
  • Du chocolat noir à 85 %

Préparation des savoureux biscuits de Noël :

En premier lieu, préchauffer votre four à 180 degrés.

Pour la préparation, mixez les graines de chia afin d’en faire de la farine. Puis mélanger tous les ingrédients secs. Ensuite, ajoutez les œufs, l’huile de coco, le beurre de cacahuète (ou le beurre d’amandes). Vous devez ainsi obtenir une pâte homogène. Etalez la pâte ainsi obtenue sur du papier sulfurisé et amusez vous à faire des formes avec des emportes-pièces (cœur, sapin, étoile, lune, etc.) Enfin, enfournez-les jusqu’à obtention d’une belle coloration dorée. Laissez-les refroidir sur une grille.

Pour ajouter un peu plus de gourmandises vous pouvez couler du chocolat fondu sur le dessus des biscuits afin de faire un glaçage.

Cupcakes de Noël au chocolat nappage noix de coco

Les ingrédients :

  • 50 grammes de protéine Whey saveur chocolat,
  • 2 œufs entiers,
  • 190 grammes de farine d'épeautre complète,
  • 5 CS de cacao en poudre (non sucré),
  • 2 CC de levure chimique,
  • 100 grammes d’érythritol
  • 240 millilitres de lait,
  • 300 grammes de compote de pommes,
  • 70 grammes de pépites de chocolat sans sucre.

Pour le glaçage :

  • Pâte à tartiner protéinée Noix de coco,
  • Vermicelles colorés

Préparation des cupcakes au chocolat de Noël :

Au préalable préchauffez votre four à 180 degrés.

Dans un saladier, mélangez la Protéine Whey, farine, la levure et le cacao. Dans un autre récipient à part, mélangez l’érythritol, la compote et les œufs. Par la suite, ajoutez les liquides aux ingrédients solides et remuez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajoutez désormais les pépites de chocolat puis mélangez le tout. Versez la préparation ainsi obtenue dans des moules à cupcakes (attention les remplir au 2/3). Enfournez les environ 20 minutes. Une fois les cupcakes refroidis, nappez-les de pâte à tartiner protéinée et ajouter, à votre convenance, des petites paillettes colorées.

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